El domingo 14 de septiembre de 11 a 20 en la Ciudad Cultural Konex se desarrollará el evento Acción Fungi Argentina. Se trata del “encuentro más importante de Buenos Aires que reúne a médicos especialistas, gastronómicos, emprendedores, cultivadores, científicos y apasionados del mundo fungi”.
En la organización del evento adelantan que la jornada servirá para “compartir el avance del conocimiento sobre los hongos en todas sus formas y aplicaciones. La innovación y el desarrollo del sector micológico en la Argentina”.
“La info actual en todas las áreas sobre hongos medicinales, adaptógenos, gastronomía, biomateriales y cultivos por Doctores, licenciados y especialistas destacados. Paneles de preguntas y respuestas. Este año arrancamos la jornada con un taller de Auto cultivo de Hongos a cargo de La Funga ( incluido con la entrada general inscripción mediante por la capacidad de sala con tu número de compra al email accionfungiargentina@gmail.com)”, sostienen en la organización.
Sobre gastronomía: “Encontrarás deliciosos alimentos y bebidas basados en hongos y setas. Materia prima agroecológica, orgánica, libre de gluten y sin tacc. Desde las cocinas de Donnet te Ama, con una selección de cocineros y productores. Descubrí nuevos sabores y nuevos alimentos para tu cuerpo”.
En cuanto a arte, en la feria se verá: “Los hongos nos inspiran. Instalaciones, muestras, bioarte, música, arte psicodélico y más expresiones que nos trae la conexión con los hongos”.
En cuanto a productores: “Feria de los mejores productores del país con los hongos en todas sus variantes: tinturas, productos frescos, comestibles y conservas para llevarte a tu casa, merch, kits, libros, asesoramiento y mucha info”.
Habrá una sala experiencial: “Las experiencias nos traen autoconocimiento”.
Además: “Múltiples actividades sucediendo en simultáneo para que elijas tu propia aventura. Una jornada para todas las personas que tienen ganas de aprender, vivir mejor, comer más rico, compartir un día en el reino funga.
Apoyan esta acción Donnet Te Ama, Hongos del Pilar, Aloja fermentos, Pomba boutique.
