Sigamos conectados

Gastronomía

ExpoCelíaca con entrada gratuita en Costa Salguero: degustar productos libres de gluten, talleres de cocina y actividades infantiles

Se hará el sábado 9 y domingo 10 de agosto de 10 a 20. En la organización resaltan que este es “el evento más importante de Argentina y Latinoamérica dirigido especialmente a la comunidad celíaca y a quienes deben llevar una alimentación Libre de Gluten”.

Con entrada gratuita, la nueva edición de la ExpoCelíaca se celebrará el sábado 9 y domingo 10 de agosto de 10 a 20 en el predio ferial Costa Salguero de la Costanera Norte de la Ciudad de Buenos Aires, en el límite de los barrios de Palermo y Recoleta.

Durante el evento se podrá disfrutar de compras y degustaciones de productos libres de gluten, talleres de cocina, actividades infantiles y charlas informativas.

En la organización destacan: “La ExpoCelíaca es el evento más importante de Argentina y Latinoamérica dirigido especialmente a la comunidad celíaca y a quienes deben llevar una alimentación Libre de Gluten”.

También detallan que la actividad se desarrollará en el Pabellón 4 y Auditorios A y B del predio de la Av. Costanera Rafael Obligado 1221.

En la organización exponen: “Desde 2012, la Asociación Celíaca Argentina reúne anualmente a las empresas más importantes del sector de alimentos libres de gluten, profesionales de la salud, celíacos, celíacas y familiares en dos jornadas de compras, degustación de productos, talleres de cocina, actividades para niños y niñas y charlas informativas, entre otras actividades”.

“Con esta iniciativa, se busca impulsar la producción y comercialización de alimentos libres de gluten en todo el país y generar un punto de encuentro con la comunidad celíaca que disfruta de este gran evento”, agregan.
SÁBADO 9/8

15:00 hs. Taller: “Me diagnosticaron celiaquía, ¿y ahora qué? – ACA – Taller dirigido a quienes han recibido su diagnóstico recientemente.

16:00 hs. Taller: “Impacto emocional en el diagnostico de la celiaquía” – Lic. María Rosario Travers

DOMINGO 10/8

13:00 hs. Taller: “Cómo armar una alacena sin gluten sin fundirte en el intento” – Asociación Celíaca Argentina

15:00 hs. Taller: “Celiaquía en casa, claves para evitar la contaminación cruzada” – Asociación Celíaca Argentina

 

SÁBADO 9/8

12:00 hs. Taller: “Mini Exploradores Sin Gluten – Niños y niñas de 3 a 5 años

13:00 hs. Obra: “Siguiendo la pista láctea” – Niños y niñas de 3 a 10 años. Auspicia: La Serenísima 

14:00 hs. Taller: “Cocinando con Schar Trifles con galletitas María” – Niños y niñas de 5 a 10 años

17:00 hs. Taller: “Cocinando pancitos de queso con Molinos Chacabuco” – Niños y niñas de 5 a 10 años

DOMINGO 10/8

12:00 hs. Taller: “Mini Exploradores Sin Gluten – Niños y niñas de 3 a 5 años

14:00 hs. Taller: “Cocinando con Schar Trufas con budín de chocolate” – Niños y niñas de 5 a 10 años

16:00 hs. Taller: “Cocinando alfajores y conitos con Mapsa” – Niños y niñas de 5 a 10 años

17:30 hs. Taller: “Desafío Sin Gluten en el supermercado” – Niños y niñas de 6 a 12 años.

 

SÁBADO 9/8

12:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Ledevit” por los pasteleros de Ledevit

14:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Mapsa” por Maurico Asta

15:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Molino Chacabuco” por Ale Budán de Soy Celíaco No Extraterrestre

16:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Trozer” por Silvina Rumi

17:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Schar Pan Brioche” por Ale Temporini

18:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Rojas Gluten Free” 

DOMINGO 10/8

13:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Ledevit” por los pasteleros de Ledevit

14:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Mapsa” por Pablo Falciglio

15:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con La Serenisima” por Andrea Pini

16:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Schar” por Yael Hasbani

18:30 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Condiment” por Andrea Pini

SÁBADO 9/8

11:30 hs. Charla: Presentacion de la Sociedad Latinoamericana para el Estudio de la Enfermedad Celiaca (LASSCD)

13:00 hs. Charla: “Tandil Libre de Gluten” – Filial Tandil – Asociación Celíaca Argentina

13:30 hs. Charla: “Mitos y realidades de la celiaquía y la dieta Libre de Gluten” – Dra. Gabriela Fedele y Lic. Paz Temprano

19:00 hs. Charla: “Proyecto de ley: reducción de la alicuota de IVA en harinas, premezclas y panificádos sin gluten” por Marcelo Yornet y Deleg. San Juan ACA

19:30 hs. SORTEOS 

DOMINGO 10/8

11:30 hs. Charla: “Gluten, Fructanos, FODMAPs en el contexto de la Sensibilidad e Intolerancia al trigo: ¿quién es quién?” Lic. Paz Temprano

12:00 hs. Charla: “Celiaquía y diabetes” – Dr. Matías Ré

12:30 hs. Charla: “Meet and Greet Gluten Free” Encuentro con influencers de la comunidad

17:00 hs. Charla: “Desarrollo de nuevas terapéuticas más allá de la Dieta Libre de Gluten: ¿dónde y cómo estamos hoy?” – Dr. Edgardo Smecuol

17:30 hs. Charla: “Snackeo consciente – Inspirar a nuestros consumidores a snackear correctamente” – Lic. Ángeles Doldan, Mondelez Argentina

18:00 hs. Charla: “Soy celíaca, vegana, ¿y qué?” – Cecilia Rodriguez Arbiguel

19:30 hsSORTEOS 

 

Tendencias

Nueva edición de La Noche de las Casas de Provincia en CABA

Festivales

Llega el festival Te Conozco Chacarita con más de 80 propuestas: fotos en el 39, visitas al cementerio, radio en el Bar Rodney y más

Festivales

Villa Ortúzar se prepara para el Naesqui Fest 2025: libros, tango y exposiciones

Festivales

Monte Castro: convocan a una bicicleteada de 32 kilómetros para dibujar una bicicleta gigante

Agenda

El Museo Nacional de Bellas Artes exhibe elementos del antiguo Egipto y su impacto en la cultura argentina

Museos

Los mejores ajedrecistas del país disputan la final número 100 del Campeonato Argentino en la sede del Gobierno porteño

Deporte

Exposición Astilleros de Colores en el cierre del Festival de Tango de la República de La Boca

Artes visuales

Ángel Ruiz vuelve al Teatro Picadero con el musical Susurros de ida y vuelta

Artes escénicas

Publicidad
Connect