Con entrada gratuita, la nueva edición de la ExpoCelíaca se celebrará el sábado 9 y domingo 10 de agosto de 10 a 20 en el predio ferial Costa Salguero de la Costanera Norte de la Ciudad de Buenos Aires, en el límite de los barrios de Palermo y Recoleta.
Durante el evento se podrá disfrutar de compras y degustaciones de productos libres de gluten, talleres de cocina, actividades infantiles y charlas informativas.
En la organización destacan: “La ExpoCelíaca es el evento más importante de Argentina y Latinoamérica dirigido especialmente a la comunidad celíaca y a quienes deben llevar una alimentación Libre de Gluten”.
También detallan que la actividad se desarrollará en el Pabellón 4 y Auditorios A y B del predio de la Av. Costanera Rafael Obligado 1221.
En la organización exponen: “Desde 2012, la Asociación Celíaca Argentina reúne anualmente a las empresas más importantes del sector de alimentos libres de gluten, profesionales de la salud, celíacos, celíacas y familiares en dos jornadas de compras, degustación de productos, talleres de cocina, actividades para niños y niñas y charlas informativas, entre otras actividades”.
“Con esta iniciativa, se busca impulsar la producción y comercialización de alimentos libres de gluten en todo el país y generar un punto de encuentro con la comunidad celíaca que disfruta de este gran evento”, agregan.
SÁBADO 9/8
15:00 hs. Taller: “Me diagnosticaron celiaquía, ¿y ahora qué? – ACA – Taller dirigido a quienes han recibido su diagnóstico recientemente.
16:00 hs. Taller: “Impacto emocional en el diagnostico de la celiaquía” – Lic. María Rosario Travers
DOMINGO 10/8
13:00 hs. Taller: “Cómo armar una alacena sin gluten sin fundirte en el intento” – Asociación Celíaca Argentina
15:00 hs. Taller: “Celiaquía en casa, claves para evitar la contaminación cruzada” – Asociación Celíaca Argentina
SÁBADO 9/8
12:00 hs. Taller: “Mini Exploradores Sin Gluten – Niños y niñas de 3 a 5 años
13:00 hs. Obra: “Siguiendo la pista láctea” – Niños y niñas de 3 a 10 años. Auspicia: La Serenísima
14:00 hs. Taller: “Cocinando con Schar Trifles con galletitas María” – Niños y niñas de 5 a 10 años
17:00 hs. Taller: “Cocinando pancitos de queso con Molinos Chacabuco” – Niños y niñas de 5 a 10 años
DOMINGO 10/8
12:00 hs. Taller: “Mini Exploradores Sin Gluten – Niños y niñas de 3 a 5 años
14:00 hs. Taller: “Cocinando con Schar Trufas con budín de chocolate” – Niños y niñas de 5 a 10 años
16:00 hs. Taller: “Cocinando alfajores y conitos con Mapsa” – Niños y niñas de 5 a 10 años
17:30 hs. Taller: “Desafío Sin Gluten en el supermercado” – Niños y niñas de 6 a 12 años.
SÁBADO 9/8
12:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Ledevit” por los pasteleros de Ledevit
14:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Mapsa” por Maurico Asta
15:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Molino Chacabuco” por Ale Budán de Soy Celíaco No Extraterrestre
16:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Trozer” por Silvina Rumi
17:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Schar Pan Brioche” por Ale Temporini
18:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Rojas Gluten Free”
DOMINGO 10/8
13:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Ledevit” por los pasteleros de Ledevit
14:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Mapsa” por Pablo Falciglio
15:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con La Serenisima” por Andrea Pini
16:00 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Schar” por Yael Hasbani
18:30 hs. Clase de cocina: “Cocinando con Condiment” por Andrea Pini
SÁBADO 9/8
11:30 hs. Charla: “Presentacion de la Sociedad Latinoamericana para el Estudio de la Enfermedad Celiaca (LASSCD)“
13:00 hs. Charla: “Tandil Libre de Gluten” – Filial Tandil – Asociación Celíaca Argentina
13:30 hs. Charla: “Mitos y realidades de la celiaquía y la dieta Libre de Gluten” – Dra. Gabriela Fedele y Lic. Paz Temprano
19:00 hs. Charla: “Proyecto de ley: reducción de la alicuota de IVA en harinas, premezclas y panificádos sin gluten” por Marcelo Yornet y Deleg. San Juan ACA
19:30 hs. SORTEOS
DOMINGO 10/8
11:30 hs. Charla: “Gluten, Fructanos, FODMAPs en el contexto de la Sensibilidad e Intolerancia al trigo: ¿quién es quién?” Lic. Paz Temprano
12:00 hs. Charla: “Celiaquía y diabetes” – Dr. Matías Ré
12:30 hs. Charla: “Meet and Greet Gluten Free” Encuentro con influencers de la comunidad
17:00 hs. Charla: “Desarrollo de nuevas terapéuticas más allá de la Dieta Libre de Gluten: ¿dónde y cómo estamos hoy?” – Dr. Edgardo Smecuol
17:30 hs. Charla: “Snackeo consciente – Inspirar a nuestros consumidores a snackear correctamente” – Lic. Ángeles Doldan, Mondelez Argentina
18:00 hs. Charla: “Soy celíaca, vegana, ¿y qué?” – Cecilia Rodriguez Arbiguel
19:30 hs. SORTEOS
